轻轻一触200亿美金!微博的凤凰涅槃式重生

2017-08-11 17:08 稿源:创事记  0条评论

文/犀利财经

IPO上市 40 个月,微博的市值触摸了 200 亿美元的整数关口!

这个“触摸”的刺激,直接源于微博二季度净利润增长184%至 7350 万美元、净营收72%达到2. 534 亿美元,而增幅数据超出了华尔街的预期。

微博成立至今 8 年,很少有人会再提微博是新浪“二次创业”的选择,而就在人们遗忘这一点的时候,它用另一种姿势证明了自己。

有人这样形容微博的崛起:

唯一一个二次崛起的公司,曾经被很多人唱衰;

唯一一个 18 个月增长超过 7 倍的上市公司;

唯一一个青出于蓝而胜于蓝的中国互联网公司,Twitter市值只有 120 亿元;

唯一一个由门户孵化出的 200 亿美元级的子公司。

今年 1 月在新浪的内部会上,新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟感慨说:

在世界互联网的历史上从来没有哪一个社交平台在沉寂之后能再度崛起,而新浪微博做到了。

更为重要的是,新浪微博已经成为了一个平台性的互联网公司,开始产生规模化的盈利。它不但是新浪业务的核心,也在推动和孵化新浪其它新业务的发展。

八月,忧愁后的狂欢

“从没有人说过八月什么话,

夏天过去了,也不到秋天。

但我望着田垄,土墙上的瓜,

仍不明白生活同梦怎样的牵连。”

林徽因《八月的忧愁》中的诗句,它也许很符合 2015 年 8 月微博的资本市场走势。

那年的八月,微博跌到了低谷,股价最低只有8. 78 美元,总市值只有 20 亿美元左右。八月的忧愁,一直浸染着微博……

又一年的八月, 2016 年 8 月,否极泰来,微博迎来它的第一轮狂欢,市值触及 100 亿美元!

今年的八月, 200 亿美元!两年前的八月忧愁,已消失殆尽,微博名正言顺绽放它的“第二春”。

在中国移动互联网,微博回到了舞台的中心,成为在美国资本市场上市值仅次于阿里巴巴、百度、京东、网易、携程之后的“实力派”。

200 亿美金,是顶还是腰?

200 亿美元市值,微博触摸了一瞬间,昨日盘中一度下跌,不过收盘上涨1.12%到87. 23 美元,总市值190. 72 亿美元。

从8. 78 美元的股价泥潭,到如今最高88. 88 美元的新高, 10 倍暴涨,只用了 2 年时间,微博在资本市场的走势马不停蹄。

犀利君身边多少朋友:悔断了肠子,怎么当初 30 美元的时候就没出手呢?涨到 50 美元,怎么就不敢买了呢?……眼睁睁看着钱从指缝中流走,却无能为力。

现在问题来了,微博市值触及 200 亿美元,股价快 90 美元了,还能买么?

从微博财报来看,广告和营销收入2. 183 亿美元,同比增幅达72%,占到总营收的86%,撑起了大半壁天。

两三年前那个靠阿里巴巴广告收入的微博,已经脱胎换骨。这个二季度,微博“非阿里巴巴营收”同比增长了79%,而来自阿里巴巴的营收同比增长了2.7%至 1320 万美元,占广告营收的6%。

那么,微博自建的广告和营销的收入增幅还能延续么?

从高管发言来看,微博在广告上走的是“孵化”策略,成熟一个,商业化一个。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多
?
本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页