悲剧了!男子为刷分冒充兰博基尼车主 芝麻信用狂降99

2017-08-11 11:07 稿源:站长之家  0条评论

timg (5).jpg

站长之家(Chinaz.com)8月11日消息:广东一男子谎称自己是兰博基尼车主,结果被芝麻信用系统识别,加上其此前 8 次逾期记录,男子的芝麻信用分一夜间被下降 99 分,且在未来一段时间内都不会增加。

芝麻信用提醒,上传虚假信息非但不能涨分,还会受到降分惩戒。用户相信这类“刷分”服务后,一般需要上传身份证和支付宝账号密码信息,容易造成个人信息被盗用。而芝麻信用的计算模型是建立在众多变量的基础上的,用户上传相关信息后,系统会进行相应验证,任何单一信息对芝麻分产生的影响都相对有限。

据悉,不仅多名这类用户遭遇降分处理,警方也已介入调查此类涉及黑产的“刷分”机构。 

蚂蚁金服曾表示,芝麻分高,说明一个人的信用好,芝麻分通过身份特制、履约能力、信用历史、人脉关系和行为偏好 5 个维度来衡量信用等级, 600 以上是良好、 650 以上是优秀、 700 以上是极好,封顶 950 分。

timg (7).jpg

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多
?
本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页