当你用上这个营销奇招,最抠门的顾客也会爽快下单!

2017-07-31 16:39 稿源:创意很关键  0条评论

我吃了一惊。

那个人是张大伯吗?是那个 节俭 出了名,号称一毛不拔的“小区铁公鸡”吗?

真是他!他一辆骑着 闪亮时髦 的电动自行车,飞驰而来!

这是他买的新车,花了 3800 元

这简直匪夷所思。他是那么节俭,常常提起小时候的困难,饿着肚子,和 6 个兄弟姐妹分地瓜稻壳汤。他一件T恤能穿 5 年,这辆电动车也骑了 6 年,刹车有点小毛病,修修还能用,为什么他舍得花钱买新车?

我和他聊了 10 分钟,才发现是因为推销员的一句“文案金句”。

他本来只想修下刹车,推销小哥想劝他买辆新的。如果小哥的措辞是“哥,别太抠了,买辆好车享受下吧”,那他就死定了,老张会抓着他大谈艰苦岁月,忆苦思甜,能教育他半个小时,一句不带重复的!

小哥显然是有经验的,他检测完旧车情况后,用手一一指出很多零件已经老化了,存在各种隐患,告诉张大伯,修了刹车,其他地方也可能坏,修理费是无底洞,迟早要换新的,不如趁早止损。

嘿!这么一说,买新车倒成了省钱了!老张也觉得有理,旧车隔三差五要修,说实在自己也很烦,但新车要 3800 元,有点贵呢,他又有点舍不得!

小哥看出他的犹豫,特意问了老张的家庭情况,几个儿女,几个孙辈,紧接着问了句:“大伯,您平时要接孙女放学吗?”

“要啊!”

小哥说:“看你这部旧车,前面没空间,孙女只能坐在你背后,万一摔倒了,被坏人抱走了,你根本就保护不了。”

接着,小哥掏出一个儿童座椅,装在新车坐垫前方,“看,孙女坐在你前面,随时都能看到她。你就一个孙女,难道你不希望她更安全吗?

张大伯哑口无言,这一句真的让他无力抵抗。 15 分钟后,他交了全款 3800 元。

读完这个案例,你是不是发现:嘿,高手在民间啊,这小哥营销有一手呢!如果世界上有种魔法,能让最抠门的顾客都掏钱给你,下单给你,你想不想拥有?

其实,我们每个人心里都住着一个张大伯。

如果一个商品看起来有点贵,我们消费时都会有负罪感:

我辛辛苦苦挣来血汗钱,就这样一下子就付出去了吗?好舍不得!还有,未来买房、孩子教育、家人医疗都要钱,多花钱消费,就少了储蓄,这是透支了未来,好没有安全感啊!

这种感觉,你是否熟悉?

如果顾客有负罪感,就算他很动心,由于他过不了自己这一关,他也会放弃购买,而你的营销业绩就少了一块。

这篇文章将给你 2 个武器,你可以用上它,帮顾客消除他的负罪感,让他心安理得地掏钱给你。这么好用的营销工具,你有兴趣了解吗?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多
?
本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页